[Креативный ремонт ]
Главная » 2017 » Январь » 5 » Обжиг для дистилляционного способа получения цинка
18:23
Обжиг для дистилляционного способа получения цинка
Вас интересует, где доступны для заказа Туры в ОАЭ из Алматы? Тогда у путешественников есть возможность заказать такой тип туров при помощи интернета.
В опубликованной литературе мы не нашли сведений о результатах промышленного обжига цинковых концентратов в кипящем слое для дистилляционного способа получения цинка, при котором огарок после обжига должен содержать минимальное количество серы, свинца и кадмия. Имеются данные лабораторных, полупромышленных и опытно-заводских исследований, проведенных по обжигу гранулированных цинковых концентратов в кипящем слое для получения из них цинка способом дистилляции. Грануляция концентрата позволила осуществить обжиг в кипящем слое при незначительном образовании пыли. 
Первые опыты проводили на лабораторной печи высотою 314 мм с внутренним диаметром трубки 100 мм, увеличивающимся в верхней части до 230 мм. Последний размер считается минимальным для устранения значительного воздействия на процесс трения зерен о стенки печи.
Обжигу подвергали гранулированный концентрат. Для получения прочных гранул некоторые концентраты достаточно было увлажнить, окатать в шарики и высушить. Другие же концентраты требовали добавки связующих веществ, например, сульфитного раствора, бентонита, цинкового купороса или сернокислого натрия. При загрузке различного по крупности материала наблюдалось лучшее псевдоожижение, чем при загрузке гранул одинакового размера.
Размер гранулированных комков колебался от 0,8 до 7 мм. Температура обжига в реакционной зоне в зависимости от состава концентрата колебалась от 850 до 1150°. Обычно работали при 1050°.
Гранулы концентрата загружали в верхнюю часть шахтной печи, в которой, благодаря введению в печь воздуха на разных уровнях, образовывалось несколько кипящих слоев, расположенных один под другим. Слои имели различную плотность и существовали без применения решеток. В нижнюю зону вдували воздух в количестве, достаточном для создания нижнего кипящего слоя. Этот воздух завершал обжиг, охлаждал готовый огарок и за счет этого сам нагревался. В нижнюю часть печи диам. 300 мм через два ряда фурм вдували дополнительное количество воздуха, обеспечивая образование турбулентного слоя. Унос твердых частиц из верхней части печи с увеличенным диаметром был минимальным, благодаря меньшей скорости газа в этой части печи. Гранулы концентрата, поступавшие на верхний уровень кипящего слоя, здесь подогревались и частично обжигались. По мере перехода в две нижние зоны обжиг завершался в условиях повышенной турбулентности кипящего слоя, что обеспечивало минимальное спекание гранул. Отсутствие решеток между отдельными зонами обжига устраняло ряд механических трудностей, связанных с конструированием, очисткой и ремонтом таких решеток, и позволяло вводить в шахту печи холодильник, трубки для опробования и термопары.
Просмотров: 203 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar