[Креативный ремонт ]
Главная » 2017 » Апрель » 26 » Дискретные накопители импульсных сигналов
14:44
Дискретные накопители импульсных сигналов

Дискретные накопители импульсных сигналов представляют собой устройства, выполненные на элементах дискретной вычислительной техники и предназначенные для выделения повторяющихся импульсных сигналов из смеси с шумами и другими помехами.
Поскольку элементы дискретной техники оперируют с дискретными величинами-числами, то принимаемые колебания, которые являются непрерывными (аналоговыми), перед дискретным накоплением преобразуются в дискретную форму с помощью специальных аналого-цифровых преобразователей (квантователей). Эта дискретизация (квантование) принимаемых колебаний производится как по уровню (амплитуде) так и по времени. В простейшем случае двоичного амплитудного квантования в качестве преобразователя можно использовать пороговое устройство. При превышении принимаемым колебанием напряжения порога на выходе этого устройства вырабатывается напряжение некоторой постоянной величины, которому приписывается значение «1». В противном случае выходное напряжение является нулевым, и ему приписывается значение «О».
Так как принимаемое колебание изменяется во времени, то для его преобразования в последовательность чисел необходима еще его дискретизация по времени с периодом, выбираемым из условия сохранения основной информации в принимаемом колебании. Таким преобразователем может являться временной селектор (схема совпадения), на один вход которого поступает дискретизированное в пороговом устройстве принимаемое колебание, а на другой вход — управляющие импульсы с периодом дискретизации.

Просмотров: 58 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar