[Креативный ремонт ]
Главная » 2017 » Март » 10 » Цель плавки
11:33
Цель плавки
Целью плавки является выделение из шликеров большей части свинца в виде медистого чернового свинца и получение штейна, богатого медью (40 – 50%). Иногда попутно со штейном получают как самостоятельный продукт плавки. Так как процесс сопровождается полным расплавлением шликеров и все продукты плавки получаются в жидком виде, то в печи поддерживают высокую температуру – около 1200 – 1400° С. При такой температуре давление паров свинца высокое, поэтому велико и его улетучивание вместе с топочными газами. Чтобы устранить это нежелательное явление, в шихту прибавляют некоторое количество флюсов и получают при плавке шлак. При этом черновой свинец перекрывается в ванне слоями штейна и шлака, а поэтому меньше перегревается, следовательно, сокращается унос свинцовых паров, из-за более низкой температуры свинца и менее благоприятных условий для его испарения.
Вам для работы требуются профессиональные инстурменты? Тогда приобрести актуальные измерительные профессиональные инструменты Вы можете в интернете.
Просмотров: 166 | Добавил: piligrim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar