[Креативный ремонт ]
Главная » Архив материалов
Акрил обладает высокой стойкостью к износу, его поверхность обладает грязеотталкивающими свойствами и не способствует развитию микроорганизмов. Однако, не смотря на данные качества, акриловая ванна нуждается в регулярном уходе.Для постоянного ухода за акриловой ванной отведите мягкую тряпочку или губку. Для чистки используйте нейтральные моющие средства, как обычные, так и предназначенные специально для акрила. Сегодня они выпускаются в огромном количестве и продаются во всех магазинах, где есть сантехника.Не используйте для чистки акриловой поверхности стиральные порошки и чистящие средства на абразивной основе, во избежание потери цвета и появления царапин. Также не используйте для чистки металлические и твердые щетки и не чистите поверхность «насухо». При мелком повреждений, произвести ремонт акриловой ванны самостоятельно достаточно просто, только нужно приобрести специальный набор для ремонта.Старайтесь не ставить в акриловую ванну тяжелые металлические предметы, такие как ведра и ... Читать дальше »
Просмотров: 285 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Непрозрачную отделку мебели еще называют малярной. Применяется она при изготовлении мебели для детской, мебели в стиле модерн, столовых гарнитуров.Применяется непрозрачная отделка в основном для изделий из простых пород древесины, таких как сосна, ель, пихта, а также для мебели, отдельные детали которой изготовлены из березовой клееной фанеры и столярной плиты без фанерования строганой фанерой.Непрозрачную отделку мебели производят масляными, эмалевыми или нитрокрасками. В отличие от прозрачной отделки процесс непрозрачной отделки несложный и более дешевый. Состоит он из грунтования, сушки, шлифования, окраски кроющими красками и лакирования готового изделия масляными лаками.После непрозрачной отделки изделия грунтуют олифой или специальными грунтовками. Для заполнения отдельных углублений применяется местное шпаклевание, а выравнивание всей поверхности - сплошное шпаклевание изделия. Количество шпаклевочных слоев, которые наносят на изделие, колеблется от одного в кустарных условиях д ... Читать дальше »
Просмотров: 267 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Было бы неплохо составить план обустройства участка вокруг дома на бумаге. Об этом мы уже говорили. Этот план позволит вам проводит работы поэтапно. Что это дает?Во-первых, это не очень обременительно в смысле затраченных денег, времени и сил.Во-вторых, осваивая участок поэтапно, вы достигаете много маленьких успехов, вместо возможной одной большой неудачи.Вот последовательность осуществления генерального плана устройства ландшафта:1. Посадим деревья и большие растения. которые удалены от дома. Это самая больгшая работа. Лучше сделать ее сразу, пока энтузиази еще не угас. Большие деревья и кусты растут долго, поэтому начнем с них.2. Посадим деревья и кустарники около дома. Помним, что нельзя сажать деревья ближе 5 метров от фундамента. Подумайте еще раз, чтобы не иметь проблем позднее, когда деревья вырастут.3. Посадим многолетние цветы. Это самая приятная часть украшения участка, сливки проекта.Почему? Даже если наше терпение подходит к концу, это достаточно легко сделать , и результа ... Читать дальше »
Просмотров: 297 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Перед постройкой нового дома для начала придется снести старый в котором выросло три поколения. Дом кирпичный, стены толщиной около 1м, но так как он строился не сразу, и фундаменты были заложены под разные части в разное время соответственно каждая часть «гуляет сама по себе». Еще два минуса – проходные комнаты, а так же смежная с соседями стена и крыша. Как видно из плана толком уединиться не получиться – комнаты от зала разделены деревянной перегородкой и шторками да и сами комнаты получаются маленькие – кроме кровати и шкафа ни чего больше не поставишь.Новый дом планируется одноэтажный с мансардой. В качестве строительного материала будут использованы блоки обложенные кирпичом, фундамент – литой, межэтажные перекрытия – железобетонные на первом этаже, деревянные на втором. Осуществлять строительство будут бригада из n-ного количества человек под присмотром опытного бригадира.
Просмотров: 231 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Ребята начали работать лихо, и процесс уже пошел достаточно активно, что не может не радовать.Первым делом были разобраны полы внутри дома и сломаны перегородки. Далее началась разборка крыши и слом стен. Это только начало. Как говориться, ломать не строить.Были приобретены некоторые строй материалы и начала увеличиваться статья расходов на строительство.При сносе дома, кое-что может еще пригодиться – кирпич, доски, брус. Хотя в большей своей части это просто мусор. К моменту написания статьи его уже набралось почти на весь двор, так что в ближайшее время придется заказывать машину для его вывоза.
Просмотров: 278 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Снос дома подходит к концу надо подводить итоги этого шага.Заканчивается вывоз мусора. При движении грузовика, во дворе образовалась колея, которая была засыпана битым кирпичом. Хотя сколько я себя помню, все уходит в небытие, что бы мы туда не сыпали.В связи с этим  была сделана дренажная система  - пластиковые трубы были надпилены и закопаны по периметру всего двора. Выводятся они в колодец, который был перенесен немного в сторону.Первые проблемы.Так как дом был спаренный с соседским то соответственно начались  противостояния.  В начале все было хорошо, разговор проходил на равных.  После «консультаций» соседки с детьми взгляды сразу изменились и начались прения. В связи с этим план строительства будет изменен – от соседки будем ограждаться глухим забором, а дом будет отодвинут в глубь участка.Это скажется на размещение подвала. Его, скорее всего, будем совмещать с домом только пока неизвестно как. Для начала с него убрали землю. Дальнейшая судьба будет извес ... Читать дальше »
Просмотров: 258 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Коробка дверной системы может быть упрощенной конструкции с применением накладных планок. Все соединения двери делают на гвоздях или саморезах. Двери изготавливают рамчатой облегченной конструкции. Тут возможны 2 варианта: с облицовкой поверх брусьев рамы или с облицовкой на уровне брусьев. Облицовку дверей делают из древесно-слоистой фанеры, твердых илисверхтвердых сортов ДВП (оргалита), декоративного слоистого пластика. Для лучшей изоляции от звука можно внутрь двери (то есть между облицовками) вложить куски легких сортов ДВП. Остекленные двери (или двери с витражами) делают так: в верхней части рамы и по бокам набивают широкие рейки. К этим рейкам крепят внутреннюю раму, в которой посредством парыштапиков держится стекло. Снизу и сверху (с обеих сторон) дверь усиливают специальными стальными уголками.
Просмотров: 239 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

С начала эксплуатации дома индивидуальной застройки, где проявилась очень слабаятеплоизоляция, хозяин дома можетуменьшить тепловые потери в жилых комнатахпри помощи обивки внешних поверхностей дверей. Технология обивки очень проста: по периметру дверей прикрепляется планка с прямоугольным профилем. В планке есть прорезь. В эту прорезь вставляют бордюр с профилем нужной конфигурации. Чтобы избежать повреждения двери в процессе работы, ее необходимоуложить на устойчивую мягкую опору. Профилированную планку, имеющую бордюр, спиливают под углом 45 градусов. Это делают с помощью особого приспособления, изготавливаемого из трех брусьев. Бруски надо сбить гвоздями в форме квадратного желоба. Стенки желоба чуть дальше середины прорезаются пилой до бруса, который формирует основание прибора. Середины режут под углом 45 градусов.Потом планку прибивают к двери гвоздями через каждые 5-10 сантиметров по всему периметру двери. Планка должны прибиваться впритык к краям. Чтоб шляпки прибитых гвозде ... Читать дальше »

Просмотров: 315 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Заказчики работ по строительству, нанимающие стройбригады (или обращающиеся в строительные организации) сталкиваются с таким важным моментом, как покупка стройматериалов для выполнения работ. Одним из широковостребованных расходных материалов в строительстве являются метизы. Далее мы расскажем о том, что же такое крепежные болты Джексона, «блохи», «семечки» и другие материалы. Крепежный болт Джексона (он же - просто Джексон) или инбус (INBUS) - это внутренний шестигранник. Он часто применяется в машиностроении. Часто болт Джектона еще называют имбусом. В строительстве такой тип шлица для винтов применяют для монтажа металлических конструкций. Особенно в тех местах, где затруднено применение обыкновенных рожковых ключей. Головка этого винта имеет цилиндрическую форму. В центре головки есть углубление в форме правильного шестигранника. Название инбус произошло из германского языка (Innensechskantschraube Bauer und Schaurte). Это в переводе значит «винт с центральным шестигранником». Для ... Читать дальше »
Просмотров: 279 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Чертежи печи - это точные изображения конструкции печи, выполненные на бумаге. Они отражают ее размеры, форму и внутреннее строение. Само изображение делается уменьшенным в масштабе. Отношение длины отрезка на чертеже печик длине отрезка в натуре именуется масштабом. Жирной линией обозначаются контуры предмета. Эта линия называется контурной. Тонкими же линиями являются:1) разметочные (размерные) линии, которые заканчиваются точками. Над этимилиниями проставляют размеры;2) выносные линии - между ними проводят размерные линии;3) условные штриховки и цвета, которые обозначают, из какого материала сделан такой элемент. Для обычногокрасного кирпичного блока общепринятой является наклонная штриховка (обозначается коричневым цветом светлого оттенка), для температуростойкого шамотного кирпича -клеточка (обозначена коричневым цветом темного оттенка). Размеры на чертежах печей, которые отражают действительные размеры (в натуральную величину) изображаемого предмета, проставляют в сантиметрах. ... Читать дальше »

Просмотров: 335 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 47 48 »