[Креативный ремонт ]
Главная » Архив материалов

Как умиляют высказывания многих людей"А у нас гастарбайтеры два цеха построили, теперь все валится!""А у меня узбеки автомойку строили - стена потом рухнула!"и т.д. и т.п.А проблема то вобщем совсем не в узбеках Тут сразу возникают другие вопросы:- Кто и как разрабатывал проект?- Кто давал подписку ответственного за строительство (к ней прилагается нотариально заверенная копия диплома и трудовой со стажем не менее 5 лет на площадке), и каким местом этот человек груши во время строительства околачивал?- Чем занимался в ходе строительства авторский надзор, который должен был следить за соблюдением проектных решений?- Чем занимался тех надзор, который должен был следить за качеством работ и контролировать все скрытые работы?- Чем занималость ПТО генподрядчика и его главный инженер?- Каким местом думал заказчик нарушая установленные правила получения разрешительных документов на строительство, не заключая обязательный договор на технадзор и авторский надзор (и т ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Читаю мнения архитекторов, фанатеющих BIM"Строители у нас практически не используют компьютеров, то есть чертят в AutoCAD и считают кое-что в не связанных с ним программах.""Здесь же важно проникнуться принципами информационного моделирования."Прям ужас какой-то, ну не хотят злые строители технологию BIM внедрять, хоть ты их убей.Открою страшную тайну.Для того, чтоб подрядные организации прониклись им нужно для начала эту самую модель здания выдавать начать, причем регулярно.А потом, сев в ПТО подрядчика со своей моделью, нужно с ними один-два проекта до ввода в эксплуатацию провести, объясняя как со всем этим работать, закрывать объемы с модели, выводить графики, получать легким движением исполнительные и акты скрытых работ и т.д., вот тогда и начнут ценить и входить во вкус.Входить во вкус они будут ровно до того момента, пока не подпишутся на большой объект, выполненный отрезками в AutoCAD, после чего, благополучно все забудут.Вполне допускаю, что архитектору ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Вечный вопрос, как в Revit объединить несколько значений параметров в одной ячейке спецификации. Попробую объяснить как сделать это в полуавтоматическом режиме.Итак, есть у нас свайное поле со сваям С-1, С-2 и т.д. которым присвоены номера по порядку забивки 1,2,3,4, и т.д. Нам нужно получить спецификацию, в которой указанно, какие позиции на схеме к каждой свае относятся, вот такого вида: Как нам это сделать?Шаг 1.Марку сваи задаем через "Тип", позицию сваи на схеме через "Маркировка".Создаем спецификацию с нужными нам параметрами.Выставляем сортировку сначала по полю "Тип", затем по полю "Маркировка".Получаем спецификацию:Шаг 2.Добавляем дополнительный параметр для группирования.Воспользуемся для этого любым, не используемым нами в данном семействе текстовым параметром типа, например параметром "Описание".Шаг 3.Вносим данные в добавленный параметр. С клавиатуры заносим позиции свай из правого столбца "Маркировка" в столбец "Описание".Шаг 4.Окончательно формируем таблицу специфик ... Читать дальше »
Просмотров: 628 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Как и обещал, публикую пошаговую настройку шаблона для создания и оформления чертежей раздела КЖ по ГОСТ.Для этого нам понадобится:1. Добавить в арматурные стержни нужные нам общие параметры.2. Создать и настроить спецификацию и групповую спецификацию на арматурные изделия.3. Создать и настроить ведомость расхода стали.4. Создать ведомость деталей.5. Создать и настроить семейства маркировки арматуры.Поскольку описание получилось довольно большим, публиковать буду частями.Итак, первая часть, настройка параметров арматурных стержней.1.1  Добавление общих параметров.Заходим в общие параметры проекта и задаем дополнительные параметры:Заходим в «Параметры проекта» и добавляем созданные нами параметры арматурным стержням как «Параметры типа»»В диспетчере проектов переименовываем арматурные стержни согласно используемому сортаменту.Заходим в свойства типа арматурного стержня и вносим значения добавленных нами параметров.Чтобы ускорить этот процесс можно п ... Читать дальше »

Просмотров: 201 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Сорт и качество обоев, подлежащих применению в отделываемых помещениях, должны соответствовать указаниям проекта здания и утвержденным образцам.Поверхности, подлежащие оклейке обоями, должны по качеству и допускам соответствовать требованиям соответствующих пунктов главы СНиП III.В. 18—99.Влажность конструкций, оклеиваемых обоями, не должна превышать: для древесины 12%, для остальных материалов—8%.Оштукатуренные поверхности, а также поверхности, облицованные листами гипсокартона, перед оклейкой обоями должны быть просушены, очищены и прогрунтованы. Оклейку обоями поверхностей, облицованных листами гипсокартона, следует производить непосредственно по поверхности листов, предварительно прогрунтовав их. Швы между листами гипсокартона, а также дефектные места (срыв слоя картона и др.) должны быть предварительно зашпаклеваны, зачищены и оклеены серпянкой.Приемка обойных работ производится только после просушки оклеенных обоями поверхностей.Качество обойных работ должно отвеча ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Создаем рамку групповой спецификации арматуры.1.                  Создать семейство.2.                  Выбираем шаблон семейства «Типовая аннотация»3.                  Инструментами "Текст" и "Линия" рисуем шапку спецификации и 1ю строку.4.                  Выделяем и группируем первую строку.5.                  Размножаем первую строку инструментом массив.Получаем спецификацию вот такого вида, без разбивки по маркам:Заходим в типоразмеры в семействе и создаем параметры "Количество элементов в марке 1-7"Создаем параметр &qu ... Читать дальше »

Просмотров: 219 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Странное колдунстово, конечно, но оттестировали уже на 5 машинах, действует.Итак, устанавливаем под Windows 8 pro Civil 3D 2013, откатываем, начинаем работать и через 1-3 минуты получаем ошибку и завершение работы, бида...Что делать?Открываем тот-же самый файл, (если файл создан в более ранней версии желательно его первым действием сохранить в текущей), кликаем группу точек, произвольно меняем стиль точки туда-обратно и спокойно работаем без вылетов.Да, это очень странно, но работает.


Типография в Перово - это широкоформатная и цифровая печать. Типография работает без выходных дней.www.bizcolor.ru Добро пожаловать в типографию компании ЭКОПРОДУКТ.
Просмотров: 198 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Вопрос "как быстро соединить раскосы с поясами фермы" задается очень часто.Способ очень простой.1.Скрываем саму ферму, оставляя видимыми пояса и раскосы. 2. Разблокируем пояса и раскосы.3. Выделяем все пояса и выставляем примыкание в начале и в конце 150-300 мм.4. Инструментом “Врезка” с включенным флажком “Несколько вырезов” кликаем раскос, пояс и остальные раскосы последовательно.5. Выделяем все раскосы и выставляем для них отступ врезки.
Компания ЭКОПРОДУКТ - надежный импортер белорусских продуктов. Мясо и птица Белорусского производства в России.

Просмотров: 343 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Один из самых частых вопросов по спецификациям: «Как объединить текст и числовой параметр в одном поле спецификации?»Как известно REVIT крайне скудно позволяет использовать в формулах тип данных «Текст», а спецификации крайне желательно видеть в таком виде:Как выйти из данного положения?Рассмотрим на примере спецификации трубопроводов. 1. Задаем используемым нами типам трубопроводов, параметры для спецификации.2. Создаем спецификацию трубопроводов.3. Добавляем в спецификацию следующие доступные поля:4. Назначаем поля "Внешний диаметр", "Внутренний диаметр" скрытыми.5. Создаем расчетное значение параметра "Стенка трубы" формулой: (Внешний диаметр - Внутренний диаметр) / 2 мм6. Создаем разделитель - Расчетное значение - Тип данных: "Текст" - Формула: "х"Получаем спецификацию в таком виде:7. Переименовываем поля.8. Группируем ячейки.9. Устанавливаем невидимыми ненужные нам границы ячеек и выст ... Читать дальше »

Просмотров: 269 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

Ведущие разработчики и специалисты одной крупной финской компании придумали совершенно новый способ строительства автомобильных дорог. Вернее инновационное решение по выбору материала, который используется для строительства нового дорожного полотна. Это ничто иное как старые автомобильные покрышки!

Как же финны собираются строить новые дороги с помощью их инновационного способа с покрышками?
Вы хотите купить диплом? купить диплом Колледжа
Просмотров: 267 | Добавил: piligrim | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 37 38 39 40 41 42 »