[Креативный ремонт ]
Главная » 2017 » Апрель » 26

Дискретные накопители импульсных сигналов представляют собой устройства, выполненные на элементах дискретной вычислительной техники и предназначенные для выделения повторяющихся импульсных сигналов из смеси с шумами и другими помехами.
Поскольку элементы дискретной техники оперируют с дискретными величинами-числами, то принимаемые колебания, которые являются непрерывными (аналоговыми), перед дискретным накоплением преобразуются в дискретную форму с помощью специальных аналого-цифровых преобразователей (квантователей). Эта дискретизация (квантование) принимаемых колебаний производится как по уровню (амплитуде) так и по времени. В простейшем случае двоичного амплитудного квантования в качестве преобразователя можно использовать пороговое устройство. При превышении принимаемым колебанием напряжения порога на выходе этого устройства вырабатывается напряжение некоторой постоянной величины, которому приписывается значение «1». В противном случае выходное напряжение являе ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: piligrim | Дата: 26.04.2017 | Комментарии (0)

Для получения высокой разрешающей способности по дальности и скорости необходимо применять такие формы сигналов, нормированная совместная корреляционная функция модуляции которых удовлетворяет двум Требованиям:
1) она близка к единице только в небольшой окрестности точки 0;
2) во всех других областях плоскости модуль этой функции значительно меньше единицы.
К сожалению, невозможно добиться одновременного сосредоточения области высокой корреляции в неограниченно малой окрестности начала координат и равенства нулю совместной корреляционной функции во всех других областях плоскости.
Всякое сужение центральной области высокой корреляции с неизбежностью ведет к увеличению значений совместной корреляционной функции в других областях и может вызвать даже появление новых областей высокой корреляции. Последнее может явиться причиной неоднозначности измерения параметров сигнала.
Указанным выше требованиям удовлетворяет совместная корреляционная функция шумового с ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: piligrim | Дата: 26.04.2017 | Комментарии (0)

Интересует стоимость электромонтажных работ в Киеве? Тогда электромонтажные работы киев цены Вы можете узнать на специальном портале в интернете.
Пользуясь временным методом синтеза и учитывая, что сигнал является симметричным относительно своего среднего положения, подберем такую линейную систему, импульсная характеристика которой представляла бы собой прямоугольный видеоимпульс длительности. Иными словами, необходимо построить такую линейную систему, которая при действии на ее вход единичного импульса вырабатывала бы на выходе видеоимпульс указанной формы и длительности.
Прежде всего, заметим, что при действии единичного импульса на вход интегрирующего устройства на его выходе образуется единичный скачок напряжения. Прямоугольный же импульс единичной амплитуды и длительности представляет собой разность единичных скачков, смещенных один относительно другого ... Читать дальше »
Просмотров: 158 | Добавил: piligrim | Дата: 26.04.2017 | Комментарии (0)

Совокупность фильтра, оптимального сигналу с произвольной начальной фазой, и амплитудного детектора является оптимальной для сигналов той же формы, но имеющих любое значение начальной фазы, т. е. инвариантна относительно начальной фазы. Свойство инвариантности оптимального фильтра является весьма важным, особенно для практики. Действительно, обычно амплитуда, запаздывание и начальная фаза принимаемого сигнала не являются известными. Однако вместо построения громадного числа фильтров, каждый из которых был бы оптимален для сигнала с конкретными значениями амплитуды, запаздывания и начальной фазы, для осуществления оптимального приема достаточно синтезировать только один фильтр, который будет оптимальным для всех сигналов данной формы.
Вы не знаете, где можно купить пижаму кигуруми? Сейчас пижаму кигурини можно купить с помощью специального сайта kigurumi.in.ua/ в интернете.
Просмотров: 150 | Добавил: piligrim | Дата: 26.04.2017 | Комментарии (0)