[Креативный ремонт ]
Главная » 2017 » Февраль » 13
Рассмотрение обжига отдельных сульфидов металлов показало, что процесс их окисления сопровождается рядом промежуточных реакций взаимодействия и при постепенном повышении температуры последовательно проходит стадии: сульфид – сульфат – окисел. При совместном обжиге целого комплекса различных сульфидов металлов и породообразующих минералов взаимодействие компонентов шихты приобретает еще более сложный характер. Внутри шихты возникают взаимодействия между сульфидами, сульфатами и окислами различных металлов, а также между окислами породообразующих минералов. Наибольшее значение имеют взаимодействия между компонентами концентрата и флюсами, специально введенными в шихту обжига.
Интересует надежная мебель под заказ в Киеве? Сейчас Мебель на заказ у Вас есть возможность заказать по приемлемым ценам у квалифицированных специалистов в интернете.
Просмотров: 263 | Добавил: piligrim | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Получение некоторого количества металлического свинца при обжиге в результате взаимодействия между сульфидом свинца, с одной стороны, и окисью или сульфатом свинца, с другой – явление термодинамически оправданное и неизбежное. Количество свинца, вытапливаемого по этим реакциям, будет зависеть от контакта между реагирующими веществами. Контакт же определяется в первую очередь содержанием свинца в шихте: чем богаче шихта по содержанию свинца, тем меньше в ней веществ, препятствующих контакту, и, следовательно, тем больше будет вытапливаться металлического свинца. Полученный металлический свинец в условиях обжига лишь в очень малой степени окисляется до глета кислородом воздуха. Как легкоплавкий, тяжелый и жидкотекучий металл он быстро ликвирует в нижнюю часть шихты, лежащей на паллетах, забивает колосниковую решетку или сразу же проникает в вакуумную камеру, ускользая, таким образом, от окисляющего действия кислорода воздуха и препятствуя нормальному обжигу.
Ищите юриста по недвиж ... Читать дальше »
Просмотров: 224 | Добавил: piligrim | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

Механизм окисления сульфидов металлов состоит из следующих основных стадий:
1) адсорбция молекулярного кислорода на поверхности сульфидов и диссоциация его при каталитическом действии поверхности на атомарный кислород;
2) диффузия кислорода внутрь решетки сульфида и обратная диффузия серы на поверхность раздела фаз;
3) образование комплексов или первичных соединений сульфида с атомарным кислородом типа сульфата;
4) химическое воздействие образовавшегося промежуточного продукта (сульфата) с оставшимся в центре каждого зерна сульфидом с образованием окисла и выделением (десорбция) сернистого ангидрида;
5) химическое взаимодействие поверхностной пленки окисла с сернистыми газами с образованием вторичного сульфида.
Объявления по недвижимости Харьков Вы можете найти на специальном сайте в интернете. Там есть множество актуальных объявлений про недвижимость в Харькове.
Просмотров: 210 | Добавил: piligrim | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)

При обжиге сульфидных материалов интенсивность и полнота окисления возрастают с уменьшением крупности помола, так как увеличивается общая поверхность реагирующих частиц и достигается более полный контакт с кислородом. Так как с повышением температуры возрастает скорость химических реакций, обжиг проводят при максимально допустимой температуре, при которой материал сохраняется в твердом виде. Скорость обжига и полнота окисления сульфидов зависят от избытка воздуха. Большой избыток воздуха ускоряет окисление сульфидов, но вызывает разбавление сернистых газов. В начале процесса, когда все сульфидные зерна обнажены и легко доступны окисляющему действию кислорода воздуха, окисление сульфидов протекает с максимальной скоростью. По мере выгорания серы реагирующая поверхность сульфидных зерен постепенно уменьшается, соприкосновение кислорода воздуха с сульфидами затрудняется и вследствие этого обжиг замедляется. Поэтому чем полнее нужно провести обжиг, тем дольше должен он продолжаться. Произв ... Читать дальше »
Просмотров: 202 | Добавил: piligrim | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)